Компания Slimpad
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Коврик для мыши - основные потребительские качества

Мы довольно часто слышим, что основной критерий выбора коврика для мыши его цена, да мы согласны, но есть ещё несколько важных факторов. При выборе рекламного подарка должно соблюдаться оптимальное соотношение цена / качество, в противном случае эффективность подаренного сувенира будет минимальна, или будет нести в себе негатив от плохого качества исполнения.

На нем должна хорошо работать любая компьютерная мышь. Давайте рассмотрим основные причины, почему мышка может "глючить".

Однородный фон - луч или лазер просто не отражается от однородной поверхности или отражается слабо.

Решений несколько: поверхность коврика покрывается специальным пластиком с поверхностью типа "песок" которая имеет хорошую отражающую способность. Или же поверхность коврика покрывается специальным оптическим слоем, который представляет из себя лак с добавлением глиттера (микрочастицы блестки) который дает дополнительное отражение + добавляет мерцания в дизайн, что добавляет фишку в коврик для мыши и делает его более привлекательным. Эта технология применима как к вырубным коврикам, так и коврикам для мыши, изготовленным по технологии запайки.

Мышь должна плавно перемещаться по поверхности. Согласитесь, если мышка при движении по поверхности слишком плавно скользит, или же наоборот подлипает к поверхности, такая работа становится не в радость и сильно замедляет процесс работы. Верхнее покрытие играет немаловажную роль. У нас довольно часто запрашивают самые дешевые коврики для мыши с матовой поверхностью- мы можем "это" произвести, но мышка просто будет неэффективно работать из-за постоянного проскальзывания по поверхности + ко всему такое покрытие довольно тонкое и быстро протрется. Такое покрытие эффективно использовать на настольных матах, где нет специальных требований для работы с компьютерной мышью. Для верхнего покрытия коврика для мыши мы используем качественные европейские материалы которые предназначены именно для решения таких целей- хорошая сцепляемость с поверхностью совместно с эффективным передвижением мыши по поверхности.

Эффект прилипания к столу. Коврик для мыши должен хорошо держаться на поверхности стола, иначе вам придется постоянно его поправлять и передвигать на прежнее место. Вопрос решаем довольно просто, все материалы, которые мы используем, имеют эффект "прилипания" к столу. Т.е. положили коврик на рабочую поверхность, начали работу и коврик остается на месте. Если вам нужно передвинуть коврик- просто поднимите его за край и переместите куда требуется, и он опять "прилипнет" к поверхности. Эффект прилипания довольно длителен, и как правило заканчивается только тогда, когда поверхность основы сильно загрязнилась, зато и этот вопрос решаем за счет умеренной влажной уборки поверхности коврика.