Компания Slimpad
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

В чем разница между ковриками для мыши изготовленными по технологии запайка и вырубка?

Для начала давайте разберем по "винтикам" технологические решения.

Вырубные коврики производятся с конца 20 века, это своеобразная классика жанра и производились они в начале с довольно низким качеством нашими "азиатскими" друзьями, и представляли из себя основу из технической микропористой резины, на которую переклеивалось изображение, отпечатанное на картоне, и потом ламинировалось обычными ламинационными пленками. Потом вырубалось острыми ножами по периметру.

Время прошло, и технологические решения сильно изменились, как в качестве используемых материалов, так и в используемом оборудовании.

Вырубной коврик сейчас - это основа с эффектом прилипания к столу, материал основы вспененный ПВХ, который за счет своих физических свойств прилипает к столу и не портит покрытие. Толщина основы 1,2-1,8мм, цвет или светло- серый или же черный. На основу, посредством клея, переносится изображение отпечатанное на полиграфическом носителе (бумаге) или пластике. После этого следует процесс просушки и усадки. После стабилизации размеров идет покрытие изображения специальной фактурной пленкой, которая добавляет яркости и устойчивости от механических воздействий изображению. После всех этих процессов коврик для мыши с логотипом вырубается специальными штанц формами (вырубной штамп). И вуаля - коврик для мыши готов! Звучит просто, но процесс содержит в себе очень много нюансов, требуемых для получения качественного результата.

В чем основное преимущество вырубных ковриков:

  • Гибкость основы позволяет скрутить его в трубочку
  • Срез торца коврика выполнен под 90 градусов.
  • Невысокая стоимость
  • Вырубные штампы стоят довольно бюджетно, что позволяет производить коврики нестандартной формы без лишних затрат.

Коврики для мыши с запайкой появились сравнительно недавно, и сразу завоевали рынок за счет своей повышенной устойчивости к влаге, механическому воздействию и яркости изображения. А теперь давайте рассмотрим подробно.

Материал основы на коврик запайкой аналогичен вырубному коврику, а вот все остальные процессы существенно отличаются. Запаянный коврик для мыши представляет из себя основу, на которое накладывается изображение, отпечатанное полиграфическим способом, поверх изображения идет специальный ПВХ пластик, и потом вся заготовка запаивается по периметру. И в результате получается коврик, изображение в котором находится между слоями основы и верхнего пластика. Срез, или правильней сказать запаячный шов, такого коврика выполнен условно под 45 градусов. Влага внутрь не проникает. Как правило толщина верхнего пластика примерно 250-300мкм, в редких случаях, для повышения жесткости 500 мкм. так же коврики с запайкой могут быть с прямой печатью, т.е. печать наносится непосредственно на пластик с внутренней стороны, и потом запаивается по периметру - тут все зависит от тиража и этот вариант лучше использовать на длинных тиражах от 3000 штук, хотя мы производим коврики с прямой печатью от 100 штук.

Преимущества ковриков для мыши с запайкой:

  • Запаянный периметр добавляет стойкости к механическому воздействию и препятствует расслоению коврика.
  • Яркое и сочное изображение благодаря специальному пластику.

Какой коврик выбрать естественно решать вам, если у вас есть сомнения- вы всегда можете посмотреть живые образцы!

Про качество материалов и нашей работы вы можете почитать вот тут.