Компания Slimpad
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Вопрос: а ваши коврики для мыши работают с оптической мышью? Если отвечать коротко то, да, работают!

Можем ответить развернуто. Раньше, в прошлом веке и начале 21, мышки были трекбольные, т.е. с шариком внутри. И скорость и качество передвижения курсора на вашем мониторе полностью зависела от того, насколько хорошо передвигается шарик мышки по поверхности, для этого, в основном использовались коврики с тканевой поверхностью, хотя тканевые коврики существуют и сейчас , но используются немного для других целей (о чем мы поговорим ниже).

Сейчас в тренде компьютерные мышки двух типов оптические и лазерные, их ещё можно разделить на 2 категории совсем недорогие и те которые подороже. Довольно часто у конкретного пользователя, особенно на работе, нет варианта выбора и понимания какая конкретно мышка ему достанется, и довольно часто мышка недорогая, и качество её работы довольно сильно зависит от коврика для мыши, чего нельзя сказать о более дорогих мышках.

Основной принцип работы оптических мышек это отражение испускаемого луча из излучателя от поверхности в приемник, и соответственно, если отправленный луч не вернулся назад, пропадает связь и курсор зависает в воздухе. А что ещё хуже начинает жить своей жизнью. В чем фишка? Фишка в изображении и покрытии коврика. Если изображение изобилует жесткими контрастными переходами (типа зебра) или переход из черного в белое и при этом верхнее покрытие это не компенсирует - будут глюки.

Как мы производим коврики для оптической мыши. Вам не нужно задумываться на тему того, будет работать мышка или нет. Если возникает опасение- мы, например на коврик с запайкой можем нанести на верхнюю поверхность специальный лак с глиттером (специальные блестки) и отражающая способность поверхности повысится в разы, равно как и общий вид коврика- он заиграет и заискрится на солнце, что опять же повысит его привлекательность в глазах потребителя.

Точно такую же технологию по нанесению оптического слоя мы используем при производстве вырубных ковриков для мыши.

Понятно, что нанесение слоя блесток отражается на конечной стоимости коврика для мыши, и требуется это далеко не всегда. Как правило, в 99% дизайнов ковриков не требуется нанесения дополнительного оптического слоя, тем более что пластики, которые мы используем при производстве отлично подходят для работы с оптическими и лазерными мышками.

В любом случае, если у вас есть сомнения будет ли работать мышка с конкретным ковриком- у вас всегда есть возможность заказать образец и попробовать.