Компания Slimpad
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Настольные маты и настольные планшеты - в чем разница?

Для начала, давайте разберемся с их назначением и функциональными особенностями.

Настольный мат, это по сути большой настольный коврик, он может быть изготовлен с применением различных технологических решений. Это может быть или запайка пластиком по периметру, т.е. изображение, отпечатанное полиграфическим способом, запаивается между основой и верхним прозрачным пластиком, или же по технологии вырубки и кашировки: изображение покрывается ламинационной пленкой, как правило фактурной, потом приклеивается (кашируется) на основу, и потом вырубается по периметру.

Настольные коврики выполняют несколько функций.

На них удобно работать компьютерной мышкой.

Настольный мат защищает стол от излишнего механического воздействия.

И основная функция настольного покрытия - рекламная. Благодаря большой площади даже самого маленького настольного мата на нем можно разместить очень большой объем рекламной информации.


Настольный планшет: функционально отличается от настольного мата наличием прозрачного откидного клапана или кармана, под который можно положить записки, визитные карточки или же любую нужную вам информацию. Их можно разделить на несколько видов.

1) Планшет Уно, он состоит из основы и приваренного по 3м сторонам прозрачного фактурного пластика. Это самый простой по своей конструкции планшет и при этом самый бюджетный. Изображение в нем может быть как на полиграфической вкладке, так, и отпечатано на внутренней стороне пластика.
2) Планшет ДОС- самый распространенный планшет, состоит из основы и 2х слоев пластика, один из которых откидывается. Пластик может быть приварен по одной широкой стороне, или же по 3м сторонам.
3) Планшет кватро: наиболее мягкий и гибкий планшет, при этом откидной клапан приклеен по широкой стороне за счет чего образуется дополнительно рекламное поле.
4) Планшет Синко - наша разработка. Основная фишка этого планшета состоит в том, что на его поверхности можно делать записи специальным маркером и потом стирать.


Что у них общего?


1) технологические решения, используемые при производстве. Настольные маты и планшеты производятся по двум технологиям: запайка по периметру или кашировка и вырубка.
2) Основа из вспененного ПВХ материала, как правило она светло-серого цвета с эффектом прилипания к столу.
3) Форматы: самый небольшой размер таких накладок начинается от формата А4 (297х210мм) и заканчивается самым большим 670х450мм.

Что более функционально?

Ну конечно настольный планшет, за счет наличия откидного прозрачного клапана более функционален, но при этом он более дорогой за счет своей многослойности. Для того чтобы повысить функциональность таких изделий вы можете разместить например шкалы линейки по широкой стороне, календарь или нужные вам в работе таблицы.

Качество.

При производстве настольных накладок мы учитываем очень много нюансов, начиная с выбора материалов и заканчивая контролем качества при производстве. Например мы большое внимание уделяем качеству запаячного шва- он должен быть геометрически ровный и без заусенцев. Полиграфическая вкладка должна быть ровной, размещена параллельно шву, а радиуса вкладки и самого планшета должны совпадать максимально точно.