Компания Slimpad
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Подставка под кружку и бирдекели - немного из истории возникновения.

Сейчас это кажется смешным, но ещё лет 20-30 назад коллекция пустых металлических пивных баночек могла быть свидетельством материальной успешности её владельца. Ведь такая коллекция говорила о том, что её хозяин либо имеет редкую возможность выезжать за границу, либо настолько ловок, что способен делать покупки в валютных «берёзках». Такое же значение имели коллекции коробок от импортных сигарет, крышки от стеклянных пивных бутылок. А чуть позже в моду вошли коллекции пробковых подставок под пивные кружки с иностранными надписями. Почему позже? Да потому что в период, когда большинство населения страны было «невыездным», мало кто из гостей был способен распознать в разноцветных картонных и пробковых дисках подставки под бокалы. А такого рода коллекции, конечно же, собирались для публики.

Постепенно подставки под стаканы с пивом или вином перестали быть для нас раритетом и перешли в разряд функциональных предметов. Сначала их стали использовать в барах, ресторанах, клубах, а со временем подставки под кружки завоевали офисное пространство и домашние кухни. Адаптация в быту стала поводом для заимствования названий предмета: бирдекель, бирмат, костер. Слова эти, конечно, чудаковаты для русского уха, но постепенно приживаются. Наиболее распространено название бирдекель.



Бирдекель или бердекель?.

Слово бирдекель иногда пишут как бердекель. И хотя в русских словарях это слово ещё не закреплено, правильнее всё же избегать варианта бердекель. Ведь слово бирдекель заимствовано из немецкого языка, где оно произносится именно со звуком «и» в первом слоге.

Хотя изначальное значение немецкого слова Bierdeckel – крышка пивной кружки (Bier – пиво; Deckle – крышка). Превращение бирдекеля из крышки в подставку произошло, как это ни странно, благодаря классовым различиям. Наверняка, вы видели традиционные немецкие кружки с привинченными к ним крышками. Из них удобно потягивать пивко на открытом воздухе – отхлебнул, прикрыл, напиток сохраняет свежесть и защищён от пыли и насекомых. Так вот, в прошлом такие кружки стоили довольно дорого, и пиво в них подавалось только состоятельным гражданам. А простому люду к обычным кружкам предлагали кружочки из фетра, которые неплохо справлялись с функцией крышки. В помещении же аккуратные немцы подкладывали крышку под кружку – и места не занимает и пролитый напиток впитывает. Так и получилось, что крышка стала подставкой.



Бирдекель, костер, бирмат? Какая разница! Главное – работает!

Не известно, кому пришло в голову использовать костеры в качестве рекламных носителей, но желающих транслировать рекламные сообщения на подставках под пивные кружки становится всё больше. Можно предположить, что в нашей стране этот рекламный сувенир хорошо прижился на почве большой любви к пиву. Исследовательские центры говорят нам, что среднестатистический россиянин выпивает не менее 50 литров пива в год, и от года к году этот показатель только растёт. Поэтому пивные аксессуары, в том числе бирдекели, ещё долго будут востребованы.

Эффективность бирмата как рекламного носителя объясняется не только массовостью распространения. Для позитивного восприятия рекламного сообщения очень важно настроение, в котором представитель целевой аудитории пребывает в момент считывания рекламного сообщения. Сопровождая слабоалкогольным напитком вечер перед телевизором или выпивая пива в компании друзей, человек чаще всего становится расслабленным и благожелательно настроенным. И мы смело можем предполагать, что рекламное сообщение, транслируемое в момент употребления адресатом пива или вина, в большинстве случаев будет воспринято без негатива.



P.R.Style более 15 лет занимается изготовлением подставок под пивные кружки. Все эти годы мы постоянно наращивали производственную базу и профессиональный опыт. Для производства бирдекелей мы используем самые разные материалы – от традиционного пивного картона, до металла с резиновой основой. Однако самыми востребованными среди наших клиентов до сих пор остаются подставки под кружки на пробновой и резиновой основах.

Преимущества пробковых бирматов – классическая фактура и хорошая впитываемость (ведь костер – это в первую очередь предмет для защиты стола от перелившейся из стакана жидкости). Резиновые подставки под кружки стали популярны, благодаря хорошему сцеплению с поверхностью стола (не скользят и «не ездят» по столу), а также из-за более чем доступной цены. В последнее время всё больше наших клиентов дают положительную оценку новому предложению P.R.Style – комбинированным подствакам под кружку. Они производятся из пробки и картона. Покрытие пробковой основы гладким картоном позволяет добиться идеально ровной поверхности, не искажающей нанесённое на костер изображение.



С уважением,
директор компании P.R.Style
Стогул М.В.

Все права на текст принадлежат Стогул М.В., частичное или полное копирование текста без уведомления автора - запрещено.