Компания Slimpad
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Эволюция подставок под кружки

Подставки под кружки в том виде, в котором они известны современным людям, появились в Саксонии в конце девятнадцатого века. Роберт Шпут смешивал жидкую бумагу и другие ингредиенты, а после заливал смесь в формы. Смесь оставалась на ночь, а на утро высушенные и готовые изделия извлекались и использовались по назначению.

Диаметр первых подставок под кружки составлял 107 миллиметров, а толщина равнялась пяти миллиметрам. Запатентовав свое изобретение, Роберт Шпут вряд ли мог надеяться, что его детище ждет великое будущее, а маркетологи станут использовать подставки в качестве рекламного носителя.

С течением времени подставки видоизменялись и совершенствовались. На смену простейшим подставкам из бумаги пришли изделия, украшенные рисунками. Каждая подставка делалась вручную и была результатом кропотливой работы мастера. Украшением занимались после того, как изделие было вырублено и просушено. Подставки под кружки, изготовленные до семидесятых годов прошлого века, украшали рисунками одного цвета. В те времена не существовало понятия многоцветной печати.

Все изменилось после изобретения метода офсетной печати в 1970 году. Теперь стало возможным поставить изготовление на поток. Подставки сначала отпечатывают на крупноформатных листах, а после вырубают их на изделия необходимого размера.

                                                     

Современные подставки под кружки:

Сегодня подставки под кружки применяются в кафе, барах и ресторанах в качестве защиты столешниц от пятен, царапин и повреждений. Но, помимо своей защитной функции, подставка выполняет и рекламную задачу. Находясь на виду у потенциальных клиентов, рекламные носители в очередной раз напоминают о фирме, компании или предприятии, о товаре или бренде.

Стоимость подставок колеблется от восьми до двадцати двух рублей. Цена делает возможной применение изделий небольшими компаниями, которые только начинают свою деятельность. Современные подставки относятся к многоразовым изделиям. Они обладают хорошими впитывающими свойствами, их можно мыть, а изображения не стираются и не тускнеют.

Разновидности подставок под кружки:

                                                                  

  • Подставки из пивного картона. Пивной картон отличается повышенной впитываемостью. Логотип наносят на рыхлую бумагу, а после кашируют непосредственно на картон. Для нанесения используют офсетную или цифровую печать, а изображения можно наносить как на лицевую сторону, так и на обе.
  • Подставки-пазлы. Помимо своего основного предназначения, изделия используют для игры. Все детали соединяются, образуя целую картинку. Такие подставки делают из пробкового покрытия. Они имеют толщину два миллиметра, а изображения, наносимые на них, отличаются яркостью и насыщенностью. Поверхность подставок-пазлов бывает матовой и глянцевой.
  • Подставки из вспененного ПВХ. Нижняя часть изделий имеет черный цвет и свойство прилипания к столу. Толщина подставок равняется пяти миллиметрам.Подставки в подарочных наборах. По желанию клиента, в наборы может быть упаковано любое количество изделий, начиная от двух штук. В качестве упаковки используется картонная коробка, а подставки делают из любых материалов, перечисленных выше. Логотип наносят не только на подставку, но и на упаковочную коробку, а дополнительная реклама никому не помешала. Упаковка придает изделиям завершенность и такие подарки можно преподнести особенным клиентам или деловым партнерам.

Форма подставок для кружек бывает разной, но самыми распространенными считаются круглые и квадратные подставки. У квадратных изделий края слегка закругляют.