Компания Slimpad
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Блокноты на магните: ваш верный персональный ассистент

Рекламные блокноты используются для разных целей. Их часто дарят коллегам, партнерам, покупателям, потенциальным инвесторам, СМИ и всем, кто интересуется деятельностью фирмы. Эта канцелярия необходима любой компании, которая стремится развивать свой бизнес, расширять круг клиентов и ассортимент товаров, повышать лояльность к бренду.

магниты с логотипом

История появления блокнотов

Первые блокноты появились во Франции, при дворе Луи XIV. Тогда люди использовали бумажки для передачи заметок во время бала или других мероприятий. Чтобы было удобно писать, придворные пользовались не обрывками листков. Поэтому искали способ хранения бумаги. Придумали книжку-обложку, откуда вынимали листки одним движением.

Так появились первые блокноты. Их загибали так, что после вырывания их можно было легко сложить в мини-конвертик и скрыть от чужих глаз послание. Вот так просто зародились предки современных блокнотов. Дальше их совершенствованием занялись американцы. Перфорацию для ровного отрывания листов создал Марк Твен в 19 веке.

Блокнот на магните: современный функциональный помощник

С тех пор блокноты сильно изменились и выполняют множество функций. Одной из главных является создание нужного имиджа, реклама и продвижение товаров/брендов/компаний и др.

В итоге возникли блокноты на магните, которые являются удобным и практичным сувениром. Крепить его можно везде, где есть материал, который магнитится. Например, на холодильник. Шапка магнита крепится к краю бумажного блока. Также делается большой магнит с вылетами, он фиксируется в магните. Оба варианта хороши. Но второй стоит и выглядит дороже.

По своей форме, количеству листков и расцветке эти магниты могут быть разными. Чаще всего на магните есть изображение (полноцветное). При необходимости на блокнотике можно разместить крепление для карандаша. Это удобно для конечного потребителя, что добавит ему «очков».

В основе такого блокнотика используется магнитный винил толщиной до 0,7-0,9 мм. Печатаются они цифровым или офсетным методом. Отделка выбирается глянцевая или матовая. Если есть необходимость, можно добавить к нему календарь и округленные углы, пластиковый крепеж для ручки или карандаша. На них тоже можно наносить логотип. Упаковать изделие лучше в специальный зип-пакет или пакетики из полипропилена. Средний срок изготовления блокнотиков на магните составляет 4 дня, но многое зависит от тиража.